• Главная
  • События
  • Управляющая компания Gagarin group поддержала требования рестораторов к организации бизнеса в условиях пандемии
uchet-1.jpg

Управляющая компания Gagarin group поддержала требования рестораторов к организации бизнеса в условиях пандемии

Ограничение деятельности заведений общественного питания в период пандемии вынудило рестораторов выдвинуть жесткие требования к собственникам арендуемых помещений. Необходимость платить высокую арендную плату в тех рамках, когда заведение не работает и не приносит прибыли, крайне убыточно.

Крупные сетевые организации и холдинги не могут выстоять перед непреодолимыми условиями, а средний и мелкий бизнес вынужден закрываться. Но рестораторы видят выход из сложившейся ситуации, отмечает издание «Коммерсант». Вопрос в том, устроит ли он арендодателей?

Письма властям и новый шаг – Декларация

Ранее Федерация рестораторов и отельеров коллективно обращалась к административным органам в поисках поддержки бизнеса на государственном уровне. Следующий шаг – обращение к собственникам зданий и помещений, которые занимают кафе, бистро, бары, рестораны. Личные переговоры рестораторов с собственниками результатов не дали: одна сторона готова отсрочить платежи, но не отменить их, вторая не может осилить выплату в полном объеме из-за отсутствия оборотных средств.

«Единственный выход – это объединение общих усилий, солидарность и поддержка друг друга»,- считает президент ФРиО Игорь Бухаров. Он подчеркнул, что рестораторы не могут платить во время сложившейся кризисной ситуации. И если собственник расторгнет договор аренды со своим партнером, то следующего не найдет. Конкуренты не станут занимать помещения друг друга в условиях пандемии.

Такую позицию участники рынка общественного питания задекларировали в документе, который подписали несколько тысяч заведений. Кроме того, в Декларации к арендаторам выдвинуто требование снизить ставку для тех, кто работает на доставку блюд и заморозить выплаты для остальных. Как отмечает «Коммерсант», Декларация – это призыв к переговорам, в которых должны принять участие органы власти, собственники помещений и ресторанов. Если не будет договоренностей, не будет ничего.

Статья на официальном источнике

Свяжитесь с намb
  • Сотрудничество: +7 (925) 005-00-77

    Общие вопросы: +7 (925) 007-00-77

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гагарин Групп. Все права защищены. 2004-2019г.