Black Star Burger раскрыл рецепт приготовления VIP-бургера от Тимати
История создания звездной бургерной с доступными ценами началась именно с рецепта сочного бургера. Его автором стал Юрий Левитас, долгое время путешествовавший и живший в Америке. Он попробовал не один вид традиционной американской закуски, пока не нашел тот самый сочный многослойный бургер. После этого он предложил попробовать его супер-фуд Тимати. Именно так родилась идея Black Star Burger, которую с успехом реализовал ресторанный холдинг компании Gagarin group.
Что кладут в бургер?
Самые главные ингредиенты блюда – это пышная булочка и говяжьи котлеты. Булочки особого черного цвета выпекают непосредственно в пекарне Black Star Burger из ржаной муки. Дневной объем булочек одной столичной бургерной составляет от 1500 до 2000 штук. Сочные котлеты готовят из качественной говядины. Важными факторами, влияющими на их вкус является степень прожарки - well done, при которой котлета остается розоватой, но успевает полностью приготовится. Размер, толщина и масса котлеты также должны соответствовать строгим авторским требованиям: диаметр – 15 см, масса – 160 г.
Кроме черного хлеба и двух прожаренных котлет для приготовления эксклюзивного бургера понадобятся:
- 3 слайса сыра чедер;
- 1 слайс сыра фета;
- 1 ст. л. трюфельного масла, смешанного с соусом «1000 островов»;
- свежие листья салата;
- 3 ломтика красного помидора;
- кольца красного лука, предварительно обработанные кипятком;
- 1 ст. л. специального соуса релиш;
- тонкий слой паштета из фуа-гра;
- 2 ч. л. обжаренного бекона;
- фуа-гра пате (паштет из гусиной печени. — Прим. ред.) — 2 кусочка;
- 1 ч. л. смородинового джема.
Главное условие отменного VIP-бургера от Тимати – свежие и натуральные ингредиенты.