Виктор Гор рассудил битву сковороды и духового шкафа на шоу Первого канала «Время обедать»
Семейное кулинарное шоу Натальи Королевой, ее мужа и матери «Время обедать» неизменно сталкивает известных людей, любящих вкусно готовить, и профессионалов. И дело не в победе, считает ведущая, а в душевной компании, хороших гостях и вкусных шедеврах. Рассудить таланты Народной артистки России Екатерины Жемчужной и автора кулинарных книг Владислава Пискунова Наталье помогли шеф-повар Анатолий Галкин и ресторатор Виктор Гор.
Что готовили?
Екатерина любит, чтобы продукты приносили максимальную пользу. Поэтому процессу обжарки в масле предпочитает отваривание или запекание в духовке. Удивить зрителей она решила семейным рецептом духовых пирожков с отварной капустой и яйцами. Владислав предложил рецепт жаренных в большом количестве масла беляшей с говяжьим фаршем. Чтобы фарш вышел сочным и вкусным, он добавил к мясу крупную луковицу и ледяную воду.
Мнение экспертов
На вопрос ведущей о том, что лучше – сковорода или духовка, мнения экспертов разделились. Анатолий Галкин высказал предпочтение духовым пирожкам, которые менее калорийны и легче усваиваются организмом. Единственное, что нужно изменить в рецептуре – это вареная капуста. По мнению шефа, тушеная с томатом – более подходящий вариант.
Виктор Гор, наоборот, отдал предпочтение сковороде, отметив ее многофункциональность: «Несмотря на то, что в наших ресторанах готовят и в духовке, и на сковороде, в воке, на пару, на гриле, на шампурах и многими другими способами, сегодня я выбираю сковороду Владислава. Он нам замечательно продемонстрировал ее возможности, ведь во время приготовления в сковороду можно добавлять ингредиенты, вынимать лишнее. В духовой шкаф нужно закладывать все продукты одновременно, и в этом, мне кажется, он проигрывает».
Итоговые оценки судей не выявили победителей, так как все блюда оказались вкусными.