Виктор В. Гор экспертно оценил блюда для спортсменов в передаче на Первом канала «Время обедать» с Натальей Королевой
О том, как должны питаться спортсмены, точно знает их тренер и повар. А что смогут предложить в качестве основных блюд и салатов для спортивного меню домохозяйка и профессиональный повар, разбиралась Наталья Королева. Принять участие в программе «Время обедать» под девизом: «Быстрее, проще, вкуснее!» она пригласила диетолога из Сочи Галину Грабовец и шеф-повара Василия Емельяненко. Оценить блюда по достоинству ведущей помогли известный ресторатор Виктор В. Гор, шеф-повар Анатолий Галкин, спортивный диетолог Андрей Бобровский и фигуристка Анастасия Гребенкина.
Что готовили участники?
Галина решила, что лучшим вариантом для спортивного завтрака послужит салат из отварного картофеля, свежего помидора, тертого кокоса со специями и листьями салата. Виктор предложил салат из огурцов, грейпфрута и отварного куриного мяса. По мнению Анатолия Галкина, неоднократно готовившего для олимпийских биатлонистов, завтрак из картофеля с кокосом не дает заряда энергии, слишком углеводный и не сбалансированный. Виктор Гор заметил, что салат с грейпфрутом имеет в составе белки, огуречную свежесть и фруктовые кислоты. Кроме того, он отличается ресторанной подачей.
В качестве основного блюда Василий предложил тефтели из постной говяжьей вырезки, сваренные в курином бульоне с сельдереем, лавровым листом и заливкой из яйца. Галина приготовила рагу из стручковой фасоли с грибами вешенками под сметанным соусом. Анастасия Гребенкина отметила, что на обед после выматывающей тренировки выбрала бы сытные тефтели с ароматным бульоном, нежели жирную фасоль с грибами. Ее поддержал и Виктор Гор, поставив блюду повара оценку в 5 баллов, а домохозяйке – 4 балла.