• Главная
  • Влияние количества русских блюд в меню ресторанов на развитие сельского хозяйства

Gagarin group выразила мнение относительно влияния количества русских блюд в меню ресторанов на развитие сельского хозяйства

Учитывая выдвигаемые инициативы депутатов по поводу необходимости законодательного регулирования количества блюд русской кухни в меню кафе и ресторанов независимо от их направленности, ведущие радио МОСКВА FM 92 решили поинтересоваться мнением опытных рестораторов. На вопросы о том, действительно ли обязательные блины, зеленые щи и расстегаи помогут восстановить отрасль сельского хозяйства, ответил известный московский ресторатор, генеральный директор Gagarin group Виктор Гор.

  

Действительно ли на сегодняшний день в Москве мало ресторанов русской кухни?

— Количество узконаправленных заведений в городе и правда небольшое. Сегодня они позиционируют себя в качестве аутентичных заведений, в которых готовят блюда высокой кухни. Ценовая политика таких заведений рассчитана на потребителя с достатком. На наш взгляд, количество ресторанов должно регулироваться спросом, как это происходит сегодня, но не в коем случает не законными актами. Ведь открывая собственный бизнес, ресторатор изучает рынок, его потребности, выявляет не занятые ниши, рассчитывает на определенный круг клиентов.

Может ли увеличение русских кафе помочь в развитии сельского хозяйства и туризма?

— По нашему мнению, делая такие заявления, депутаты расписываются в собственной неспособности найти реальные пути решения стимулирования отрасли. Более действенными для аграриев были бы государственное субсидирование, программы предоставления льгот, организация конкурентоспособного рынка сбыта продукции. Ведь не факт, что повар русского ресторана готовит блюда исключительно из отечественной продукции. Как правило, зарубежные поставщики предлагают более выгодные условия, ранние сроки поставок овощей и низкие цены.

В конце интервью Виктор Гор отметил, что опыт законодательного регулирования объема национальных блюд в меню заведений общепита есть в Беларуси. Там рестораны обязаны включать 25% блюд белорусской кухни в свое меню. Положительных результатов такие меры не дали ни для бизнеса, ни для повышения патриотизма.

 

Свяжитесь с нами
  • Сотрудничество: +7 (925) 005-00-77

    Общие вопросы: +7 (925) 007-00-77

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

"ООО «ФУД ЛАЙН» Юр. адрес: 141407, Московская обл., г. Химки, мкр. Сходня, ул. Ленинградская, д. 1 кв. 319 ИНН 5047237043 КПП 504701001
Гагарин Групп. Все права защищены. 2004-2021г.