• Главная
  • События
  • Крупнейшие рестораторы решили взять спасение отрасли на себя
restorani.jpg

Крупнейшие рестораторы решили взять спасение отрасли на себя

По сведениям электронного периодического издания «Ведомости», крупнейшие ресторанные холдинги выступили с заявлением о критической ситуации в отрасли общественного питания. Введенный правительством режим самоизоляции уже привел к резкому снижению оборотных средств.

При этом ставки по арендной плате не снизились, необходимость оплаты коммунальных услуг, заработной платы остались актуальными.

Компания Gagarin group поддержала инициативу Федерации рестораторов и отельеров, подписав Декларацию солидарности. По мнению GG, реализация задекларированных предложений поможет ресторанному бизнесу пережить последствия введенного режима самоизоляции на период борьбы с COVID-19 и не допустить тотального банкротства.

В тексте Декларации рестораторы указали меры взаимодействия различных бизнес структур и государства, необходимые для дальнейшего сосуществования участников рынка общественного питания:

  • отмена арендной платы и сопутствующих платежей на время прекращения деятельности ресторанов, кафе, столовых;
  • сохранение оплаты коммунальных услуг;
  • установка платы за аренду помещений в виде определенного процента оборотных средств для организаций, продолжающих оказывать услуги по доставке пищи;
  • установка на год размера арендной платы в виде процента от выручки для всех участников рынка во время восстановительного периода после возобновления деятельности учреждений.

Более 200 подписей оставили бизнесмены под указанным документом, сообщают «Ведомости». Рестораторы надеются на организацию открытого диалога о солидарности и сотрудничестве с арендодателями.

Подробнее читайте здесь!

 

Свяжитесь с намb
  • Сотрудничество: +7 (925) 005-00-77

    Общие вопросы: +7 (925) 007-00-77

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гагарин Групп. Все права защищены. 2004-2019г.