Подозревать сотрудников ресторана в кражах, денежных махинациях и недобросовестности без веских оснований не стоит. Только зафиксированные факты воровства, халатности могут быть наказуемы дисциплинарными, административными, правовыми и уголовными мерами. Для того, чтобы пресечь большинство краж в баре, на кухне и в зале, необходимо выявить причины воровства, а также запечатлеть момент их свершения. Большой опыт менеджмента в ресторанном бизнесе позволил команде Gagarin Group разработать эффективные методы выявления причин воровства персонала в ресторане и разработать комплексные меры защиты бизнеса.
По данным Национальной ассоциации ресторанов (NRA), доля ежемесячного убытка заведений общественного питания по причине хищения сотрудниками средств, продуктов и напитков может составлять от 10% до 75% оборотных активов. Это приводит к низким показателям рентабельности, а в некоторых случаях – закрытию бизнеса из-за убыточности.
Качественный подбор персонала, работа с сотрудниками в процессе старта заведения и в период его активной деятельности – обязательные меры, которые рекомендуют многие рестораторы. Но помимо них можно использовать технические и современные способы защиты:
Перечисленные причины воровства и методы борьбы с ними не являются универсальными, так как схемы и способы хищения совершенствуются. Для того, чтобы определить причины убытков и обеспечить комплексную защиту ресторана от краж сотрудников, обращайтесь к нам.