• Главная
  • Услуги брендшеф-бармена ресторана

Услуги брендшеф-бармена ресторана

Ведущие рестораторы подтверждают, что от 40% до 55% ежемесячного дохода составляет выручка бара. Наравне с организованной, вкусной кухней бар должен иметь выверенную карту напитков на любой вкус: горячих, прохладительных, безалкогольных и алкогольных – в зависимости от специфики и концепции заведения. При этом себестоимость напитков должна быть выгодной для бизнеса, а отпускаемая цена – обоснованной для клиента. Для того, чтобы бар предлагал потрясающе вкусные, красиво оформленные напитки быстро, экономически эффективно и работал в полную силу, копания Gagarin Group рекомендует использовать услуги брендшеф-бармена ресторана.

Причины низкой доходности бара

Высокий процент ежедневной выручки, проходящей через руки бармена, работа с дорогостоящими напитками налагают особую ответственность. Справляются с ней не все, и тогда при высоких показателях продаж, товарооборота и хорошей посещаемости владелец заведения может получать лишь часть реальной прибыли. В это же время бармен может отпускать бесплатные напитки гостям в расчете на высокие чаевые, производить разлив напитков собственного приобретения (более низкого качества, но по цене ресторанных аналогов).

Разработка концепции ресторана

Экономическая неэффективность бара возможна и в случае добросовестной работы бармена. Причины могут быть разные:

  • неправильный расчет себестоимости и отпускной цены напитков;
  • отсутствие интересной подачи;
  • нарушение технологии приготовления;
  • несоответствие меню современным запросам клиентов;
  • медлительность, несобранность персонала;
  • отсутствие контроля графика работы, технологии приготовления, товарооборота и расчета гостей.

Способы улучшения работы бара

Специфика работы брендшеф-бармена заключается в определении слабых сторон работы раба, разработке и внедрении путей его оптимизации. Компания Gagarin Group предлагает заказать услуги брендшефа для решения следующих задач:

  • проведения анализа существующей карты напитков, выявления высоко маржинальных позиций, удаление из оборота позиций с низким спросом и доходом;
  • разработки нового меню с предоставлением технологических карт, обучением сотрудников способам приготовления и подачи напитков;
  • проведения анализа соответствия расчетов отпускной стоимости позиций;
  • налаживания прозрачной системы учета поступающего товара, количества заказов, расчета гостей, обоснованности пополнения ассортимента бара.

Услуги брендшеф-бармена

Работа профессионального брендшефа может также включать сопутствующие для налаживания работы бара услуги:

  • проведение анализа запроса целевой аудитории, разработке мероприятий по привлечению клиентов;
  • обновление барного оборудования и посуды для использования современных техник презентации напитков;
  • подбор квалифицированного персонала с проведением собеседований и тестирования умений;
  • подбор надежных и выгодных поставщиков;
  • осуществление контроля и проведение анализа успешности работы бармена.

Заказать услуги брендшефа можно для разовой оптимизации работы бара, постоянного комплексного курирования нескольких заведений, проведения в ресторане частных мероприятий высокого уровня.

Свяжитесь с нами
  • Сотрудничество: +7(925)005-00-77

    Общие вопросы: +7(925)007-00-77

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гагарин Групп. Все права защищены. 2004-2019г.