• Главная
  • Разработка технологического проекта ресторана

Разработка технологического проекта ресторана

Под руководством GagarIn group открыто более 80 успешных проектов ресторанного бизнеса. Мы предлагаем своим клиентам комплекс услуг, задача которых – повышение посещаемости и прибыльности заведений. Мы уверены, что для открытия процветающего в будущем ресторана, важно еще на моменте планирования предусмотреть возможные риски и тщательно разработать проектную документацию. Мы выполняем разработку технологического проекта, исходя из реальных условий помещения, концепции, бюджета с учетом требований законодательства.

Почему проектирование лучше заказывать у нас?

Технологический проект представляет собой схему размещения необходимого оборудования. Часто услуги проектирования предлагают компании, поставляющие профессиональное кухонное оборудование. В этом случае они исходят из разнообразия и возможностей собственного ассортимента, включая в проект дорогостоящее оборудование. Не всегда его появление в проекте обоснованно потребностями ресторана.

Разработка концепции ресторана

Специалисты нашей компании прежде всего учитывают интересы ресторана:

  • специфику заведения;
  • предполагаемую проходимость;
  • способы приготовления пищи (для гриль-бара обосновано приобретение гриля, а не пароконвектомата, а для кондитерской интерес представляют профессиональные духовые шкафы и оборудование шоковой заморозки);
  • распределение бюджета по принципу приоритетности оборудования;
  • возможность установки гаджетов в помещении.

ВАЖНО! В 50% случаев простое в обращении и понятное оборудование увеличивает скорость работы поваров, не заставляя их отвлекаться на изучение инструкций по управлению сложной техникой. Мы уверены, что технологичное оборудование и его грамотное размещение увеличивает эффективность работы ресторана.

Каким требованиям должен соответствовать проект

Наши специалисты выполняют технологическое проектирование, руководствуясь прежде всего пожеланиями заказчика. Но при этом важной частью подготовки документации является соответствие следующим нормам:

  • СНиП 2.08.02-89 о проектировании организаций общепита;
  • ГОСТ Р 50762-95 о классификации заведений общепита;
  • требований СанПин.

Кроме того, проект должен соответствовать нормам пожарной безопасности, правилам подачи и отведения воды, нормам производимого шума. Готовый проект включает следующие разделы:

  • пояснительную записку;
  • схему расположения техники;
  • калькуляцию;
  • схему подключения техники к сети электропитания;
  • схему подключения к воде и канализации;
  • схему подключения к вентиляции.

ВАЖНО! Выполненный документ в обязательном порядке должен пройти согласования в заинтересованных органах надзора. Приступать к приобретению и монтажу оборудования до получения разрешительных документов запрещено.

Компания GagarIn group выполняет разработку технологического проекта, проводит его согласование, предоставляя готовую к реализации техническую документацию. Профессионализм и опыт наших специалистов поможет правильно распределить время и средства с максимальной эффективностью.

Свяжитесь с намb
  • Сотрудничество: +7 (925) 005-00-77

    Общие вопросы: +7 (925) 007-00-77

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гагарин Групп. Все права защищены. 2004-2019г.