Разработка концепции ресторана

Успех ресторанного бизнеса во многом зависит от реализации самобытной концепции. В ее основе – интересная идея, которая привлекает клиента. Но в 50% случаев будущая философия бизнеса остается не реализованной, погибая под грузом проблемных ситуаций, споров с подрядчиками, дизайнерами, надзорными органами. Компания GagarIn group знает, как разработать концепцию ресторана так, чтобы вы открыли именно то заведение, которое замыслили.

Как придумать подходящую концепцию?

Идею будущего бизнес-объекта обосновывают и формируют в виде конкретного плана задолго до открытия. Если нет собственного представления о конечном результате, рестораторы анализируют рынок, просматривая наиболее удачные готовые концепции конкурентов. Выход на рынок с продуктом, аналогичным любому из представленных заведений, грозит высокими коммерческими рисками. Важно занять свободную нишу, представив клиенту новое, необычное, интересное.

Разработка концепции ресторана

Важно продумать все детали:

  • название, которое послужит основой для будущего узнаваемого логотипа;
  • принцип, слоган, девиз, подчеркивающий главную идею;
  • удачное расположение, зависящее от высокой проходимости будущих клиентов;
  • целевую аудиторию, на которую будут направлены методы и приемы привлечения;
  • дизайн, характерный исключительно для нового заведения, связывающий отделку, мебель, освещение, декор;
  • кухню, отвечающую общему стилю;
  • ценовую политику, учитывающую систему бонусов, скидок;
  • оригинальную сервировку, подходящую под общий стиль;
  • полиграфическую продукцию, в том числе меню, информационные буклеты, листовки, визитки;
  • форму персонала.

По сути, необходим бизнес-план в более широком его понимании. В нем должны быть четко сформулированы основные мысли, идеи, желания. На их основе специалисты смогут составить техническое задание с реальными сроками и калькуляцией.

С чего начинать работу над оформлением идеи?

Компания GagarIn group предлагает два варианта разработки концепции ресторана:

  • создание новой концепции под ключ, сопровождение на всех этапах реализации бизнес-идеи;
  • ребрендинг готовой концепции для привлечения большего количества клиентов и повышения доходности.

Наша команда подходит к планированию поэтапно. Нам важно понять вашу идею и максимально точно воплотить ее. Мы учитываем возможные риски, а также факторы, которые позволят открыть бизнес быстро и без лишних затрат. Наша задача – визуализировать идею, представить макеты, разработать дизайн и планировку помещений, указать точные сроки реализации рабочего плана открытия ресторана.

Мы готовы согласовать документацию с органами надзора, реализовать план и обеспечить полное сопровождение проекта так, чтобы организационные, ремонтные работы не затянулись, рекламная кампания прошла успешно, а в ресторан пришли новые клиенты.

Свяжитесь с нами
  • Сотрудничество: +7 (925) 005-00-77

    Общие вопросы: +7 (925) 007-00-77

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

"ООО «ФУД ЛАЙН» Юр. адрес: 141407, Московская обл., г. Химки, мкр. Сходня, ул. Ленинградская, д. 1 кв. 319 ИНН 5047237043 КПП 504701001
Гагарин Групп. Все права защищены. 2004-2021г.