• Главная
  • Проектирование системы кондиционирования ресторана

Проектирование системы кондиционирования ресторана

Создание комфортного микроклимата в ресторане – главная задача системы кондиционирования. Для ее грамотного, эффективного и энергосберегающего проектирования специалисты учитывают комплекс факторов:

  • локацию заведения;
  • расположение и площадь помещений;
  • особенности теплообмена кухонной и гостевой зоны;
  • архитектурные особенности конструкций;
  • среднюю посещаемость и максимальное наполнение залов;
  • предпочтения заказчика и объемы бюджета.

Компания GagarIn group выполняет проектирование системы кондиционирования заведений любого типа в оптимальные сроки. Мы ценим ваше время, поэтому предоставляем подробную проектную документацию, готовую к началу монтажных работ.

Основные законодательные нормы

Основой для создания проекта является техническая документация заведения с подробным планом размещения залов, коридорных пространств, выходов. Важной деталью является технологический проект, уточняющий размещение основной кухонной техники.

К информации. В рабочем состоянии печи и другое оборудование выделяет большое количество тепла и пара, поэтому их грамотное размещение способствует экономному и своевременному режиму охлаждения помещения.

Разработка концепции ресторана

При разработке проекта специалисты также руководствуются установленными нормами и стандартами в области проектирования, пожарной безопасности, санитарии. Помимо основного СНиП 2 08 02-89 о требованиях к проектированию предприятий общепита, проектировщики учитывают нормы следующих документов:

  • государственного стандарта 30 494 96 о микроклимате в помещениях;
  • свода правил 41 01 2003 о нормировании систем отопления, кондиционирования и вентиляции;
  • СП 7 131 30 2009 о противопожарных правилах.

ВАЖНО!Во исполнение норм документов, система кондиционирования должна соответствовать допустимому уровню выделения шума, а также иметь надежную защиту от проникновения грызунов и других вредителей.

В каких помещениях устанавливают климатическое оборудование

Для обеспечения комфортного микроклимата в здании, создания нормальных рабочих условий для персонала, специалисты рекомендуют размещать технику в каждом из перечисленных помещений:

  • гостевых залах;
  • производственных помещениях (в том числе, горячих и холодных цехах, посудомоечных помещениях, комнатах хранения продуктов);
  • уборных комнатах;
  • камерах хранения свежих овощей, ягод, фруктов, зелени.

Проектировщики рекомендуют отдавать предпочтение автономным устройствам для каждого помещения с учетом необходимой мощности и площади. Так, в случае выхода из строя системы климатконтроля, заведение сможет продолжить комфортное функционирование за счет работающей техники.

Преимущества работы с нами

  • Компания GagarIn group имеет большой опыт проектирования сетей кондиционирования и других инженерных коммуникаций организаций общественного питания.
  • Мы обоснованно подбираем необходимую технику, опираясь на ее характеристики, надежность и ценовую категорию.
  • Мы предлагаем проектную документацию, соответствующую требованиям ГОСТ и современным реалиям высокой конкуренции.
  • Мы учитываем важность сохранения красивого дизайна интерьера и экстерьера заведения при планировании размещения инженерных сетей.
Свяжитесь с нами
  • Сотрудничество: +7(925)005-00-77

    Общие вопросы: +7(925)007-00-77

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гагарин Групп. Все права защищены. 2004-2019г.