Подбор помещения под ресторан

Удачное расположение ресторана – это одно из главных условий хорошей посещаемости заведения. Вместе с разработкой концепции, юридическим сопровождением, активной организацией маркетинговой кампании грамотный выбор будущей локации обеспечивает получение стабильного дохода.

Подбор помещения для ресторана на основании первого впечатления или положительных эмоций чреват различными рисками. Команда GagarIn group знает, как выбрать помещение с выгодными условиями аренды, исправными инженерными коммуникациями, удобным транспортным доступом. Мы поможем сократить время поисков и обезопасим бюджет от необходимости устранения скрытых юридических и технических проблем.

Работающие стратегии выбора

В поисках места расположения будущего ресторана, специалисты используют одну из двух эффективных стратегий:

  • Анализ рынка предложений. Сначала команда просматривает все подходящие варианты в предпочитаемом районе размещения. На основе полученных данных отбирает выгодные предложения. Ресторанная концепция, целевая аудитория, ценовая политика заведения определяется позже, исходя из планировки, локации, соседства конкурентов и потенциальных клиентов;
  • Выбор на основании готовой концепции и технического задания. В этом случае помещение выбирают, основываясь на утвержденном формате заведения, требованиях к планировке, количеству мест в зале и других параметрах, указанных в концепции.
Подбор помещения под ресторан

Возможные риски

Самостоятельный поиск места размещения не всегда позволяет узнать все проблемные вопросы недвижимости до заключения договора аренды. В итоге, статьи расходов на устранение возникших проблем увеличиваются, а время до открытия ресторана увеличивает минимум вдвое. Специалисты рекомендуют обязательно обращать внимание на такие детали:

  • исправность электрических сетей, их способность обеспечивать работу всей кухонной техники одновременно;
  • наличие, исправность, эффективность вентиляционной системы;
  • исправность систем подачи и отведения воды;
  • причины закрытия ранее располагавшегося бизнеса;
  • юридические детали заключения договора.

ВАЖНО! Если кафе размещается в жилом доме, то острыми становятся вопросы шумоизоляции и вентиляции. Появление устойчивого запаха приготовления пищи в квартирах и громкая музыка могут послужить поводом для жалоб в органы надзора и причиной проверок.

Чек-лист правильного выбора

Компания GagarIn group рекомендует организовывать подбор помещения под ресторан с учетом следующих пунктов:

  • основной бизнес-идеей и объемом бюджета;
  • желаемой планировкой, районом расположения, общей площадью;
  • учетом расположения конкурирующих заведений;
  • выгодного договора аренды с привлечением юристов к изучению содержания на предмет скрытых условий;
  • необходимость оплаты коммунальных платежей, их стоимость и возможные объемы;
  • трафиком будущих посетителей, наличием транспортной доступности.

Специалисты GagarIn group всегда учитывают пожелания клиента. Мы подбираем несколько подходящих вариантов, чтобы будущий ресторан полностью соответствовал вашему замыслу. Компромиссы недопустимы: нам не нужно первое более-менее подходящее место, нам нужно самое выгодное и перспективное. Обращайтесь, и мы обязательно найдем его быстро и без лишних затрат.

Свяжитесь с нами
  • Сотрудничество: +7(925)005-00-77

    Общие вопросы: +7(925)007-00-77

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гагарин Групп. Все права защищены. 2004-2019г.