Вкусная кухня, приятная обстановка, красивая сервировка – главные составляющие ресторанного бизнеса, формирующие впечатление гостей о заведении. Чтобы приготовление блюд происходило быстро и технологично, продукты и напитки хранились в соответствующих условиях, а мебель и посуда были комфортными, важно правильно подобрать оборудование. При этом, значение имеют детали выбора: необходимость выбранных позиций, их стоимость, мощность, предоставление гарантийного обслуживание, удобство эксплуатации, функциональность, длительность срока службы.
Команда Gagarin Group рекомендует доверить подбор оборудования для ресторана команде профессионалов, которые учтут все пожелания владельца, предложат надежных поставщиков, учтут санитарные требования, помогут рационально распределить бюджет.
Начинающие рестораторы, впервые сталкивающиеся с организацией работы заведения, при подборе оборудования не всегда учитывают требования установленных норм и ГОСТов, регламентирующих допустимые в использовании изделия и материалы. При профессиональном подборе оборудования командой специалистов обязательно учитываются нормы СанПиН 2.3.6 1079-01, а также требования постановления от 02.05.1997 №10.
После выяснения необходимых деталей, профессионалы выполняют технологическое проектирование, подбирая необходимую технику под условия помещения, выписывая ее стоимость в рамки бюджета. Имея подробные схемы расположения и подключения, установленные требования мощности, количественный и качественный состав оборудования, специалисты подбирают надежных поставщиков и составляют общую калькуляцию. Только на том этапе, когда рассчитаны технические условия, с заказчиком согласована смета и детали, можно производить заказ всего необходимого.