• Главная
  • Подбор оборудования для ресторана

Подбор оборудования для ресторана

Вкусная кухня, приятная обстановка, красивая сервировка – главные составляющие ресторанного бизнеса, формирующие впечатление гостей о заведении. Чтобы приготовление блюд происходило быстро и технологично, продукты и напитки хранились в соответствующих условиях, а мебель и посуда были комфортными, важно правильно подобрать оборудование. При этом, значение имеют детали выбора: необходимость выбранных позиций, их стоимость, мощность, предоставление гарантийного обслуживание, удобство эксплуатации, функциональность, длительность срока службы.

Команда Gagarin Group рекомендует доверить подбор оборудования для ресторана команде профессионалов, которые учтут все пожелания владельца, предложат надежных поставщиков, учтут санитарные требования, помогут рационально распределить бюджет.

Виды оборудования для ресторана

Разработка концепции ресторана

Для оснащения заведения требуется несколько видов оборудования:

  • теплового (жарочные шкафы и поверхности, пароконвектоматы, фритюрницы, печи-гриль);
  • электромеханического (миксеры, блендеры, тестомесы);
  • холодильного (холодильные, морозильные витрины и шкафы, камеры шоковой заморозки, охлаждаемые столы);
  • посудомоечного (посудомоечные машины);
  • кондитерского (шприцы-дозаторы, миксеры, духовые шкафы);
  • хлебопекарного (конвекционные печи, расстойные шкафы, тестораскаточные машины);
  • барного (кофемашины, соковыжималки, печи СВЧ, льдодробилки, блендеры)
  • вспомогательного (производственные столы, стеллажи, весы, тележки).

ВАЖНО!Также к разделу оборудования для ресторана относят барную, столовую и кухонную посуду, предметы мебели, оборудование для автоматизации обслуживания гостей.

Основные факторы выбора

Перед тем, как приступить к закупке мебели, посуды, холодильников, печей и другой техники, желательно определиться с такими деталями:

  • Спецификой и основной концепцией заведения. Для кондитерской, пекарни, бургерной или крупного ресторана с несколькими банкетными залами требуется совершенно разная техника;
  • Максимальной наполняемостью заведения с учетом площади кухни, бара, банкетных залов, количеством персонала и гостей. Именно эти данные позволят рассчитать максимально необходимую мощность оборудования при полной нагрузке;/li>
  • Экстерьером здания, дизайном интерьера, общим стилем, в соответствии с которыми выбирают предметы сервировки, мебель, текстиль и декор ресторана;
  • Позициями меню кухни и бара, способами приготовления блюд и напитков, исходя из которых выбирают технику для приготовления десертов, вегетарианских, мясных или блюд из серии правильного питания;
  • Необходимым высокотехнологичным оснащением, которое позволяет поварам подавать гостям блюда высокой и молекулярной кухни разных стран.

Этапы подбора

Начинающие рестораторы, впервые сталкивающиеся с организацией работы заведения, при подборе оборудования не всегда учитывают требования установленных норм и ГОСТов, регламентирующих допустимые в использовании изделия и материалы. При профессиональном подборе оборудования командой специалистов обязательно учитываются нормы СанПиН 2.3.6 1079-01, а также требования постановления от 02.05.1997 №10.

После выяснения необходимых деталей, профессионалы выполняют технологическое проектирование, подбирая необходимую технику под условия помещения, выписывая ее стоимость в рамки бюджета. Имея подробные схемы расположения и подключения, установленные требования мощности, количественный и качественный состав оборудования, специалисты подбирают надежных поставщиков и составляют общую калькуляцию. Только на том этапе, когда рассчитаны технические условия, с заказчиком согласована смета и детали, можно производить заказ всего необходимого.

Свяжитесь с нами
  • Сотрудничество: +7(925)005-00-77

    Общие вопросы: +7(925)007-00-77

    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гагарин Групп. Все права защищены. 2004-2019г.