Инженерные сети ресторана – это его кровеносная система. В случае грамотного проектирования, сети вентиляции, кондиционирования, энергообеспечения, водоснабжения и отведения исправно служат в течение многих лет. Непрофессиональный подход к разработке проекта и монтажу чреват быстрым выходом оборудования из строя, появлением неприятных запахов в гостевом зале, созданием невыносимых условий работы для поваров.
Команда GagarIn group выполняет проектирование вентиляционных систем ресторанов, точек быстрого питания, кафе, кондитерских с учетом специфики, индивидуальных параметров заведения.
Планируя размещение оборудования и схему распределения воздушных потоков, специалисты ориентируются на общие требования для заведений общественного питания – от 20 до 100 м3 объема воздуха в час на каждого человека. Сложность грамотного распределения заключается в нескольких моментах:
Важно, что проектная документация должна ориентироваться на максимальный комфорт посетителей и нормальные условия труда для работников кухни с учетом максимальной нагрузки. При этом, энергозатраты оборудования не должны быть чрезмерными и превышать заложенные объемы расходной части бюджета.
Компания GagarIn group более 10 лет занимается предоставлением услуг в сфере ресторанного бизнеса. За этот период наша команда разработала десятки проектов. Мы предлагаем комплекс услуг, гарантируем качественный результат и сопровождение на всех этапах. Мы разработаем проект вентиляции в соответствии со спецификой заведения, строго соблюдая требования современных понятий о комфорте, энергосбережении и законодательных норм.