Документы, необходимые для открытия предприятия общественного питания.

Учредительные документы предприятия.
Для юридического лица:
протокол собрания учредителей, подтверждающим факт создания субъекта предпринимательства;
устав;
свидетельство о регистрации;
свидетельство о присвоении ИНН;
выписка из Единого реестра (ЕГРЮЛ, ЕГРИП);
информационное письмо Росстата о кодах ОКВЭД;
свидетельства о регистрации в органах ФОМС, ФСС, ПФР;
приказ о назначении руководителя, главного бухгалтера, кассира-операциониста;
штатное расписание;
договор с банковской организацией об открытии счета;
книга жалоб и предложений, контрольный журнал, заверенные в администрации муниципального образования;
документы, подтверждающими факт регистрации ККТ.
Свидетельство о собственности либо договор аренды на занимаемое помещение. В случае необходимости оформления лицензии на реализацию алкоголя, договор в обязательном порядке должен быть долгосрочным и зарегистрированным в Регистрационной Палате.
 
Для ИП:
из состава данного пакета исключаются протокол собрания учредителей и устав. 
Получение алкогольной лицензии для ИП не предусмотрено.
 
Для АО:
Дополнительно к данному пакету потребуется выписка из реестра акционеров.
 
Техническая документация.
паспорт БТИ на объект с поэтажными планами и экспликацией
проекты (технологический, архитектурный, канализации, вентиляции, электрооборудования), 
заключения на проекты, выданные ГАПУ и МВК, 
акт приемки и договор на обслуживание сигнализации,   
планы эвакуации, 
пожарные инструкции.
   
Разрешительная документация:
план производственно-технического контроля, согласованный с Роспотребнадзором;
уведомление Роспотребнадзора; 
добровольная сертификация услуг предприятия общественного питания;
уведомление МЧС; 
санитарный паспорт объекта и автотранспортных средств;
лицензи на розничную торговлю алкоголем;
полный перечень контрольных журналов для общепита
 
 
Яндекс.Метрика